Carbonización de barricas para envejecimiento
El carbonizado es una técnica que consiste en quemar el interior de los barriles. Esto se consigue incendiando por un corto periodo de tiempo el interior de los barriles para crear una capa superficial de carbón en el interior del barril.
Posted in Mixología
Decálogo del Bartender
Santiago Policastro un bartender argentino conocido como el “Pichín el barman elegante”, famoso por la preparación de su famoso Clarito en 1954 ; fue uno de los más grandes bartenders latinoamericanos y fundador del IBA (International Bartenders Association), donde fue varias veces campeón mundial.
Posted in Mixología
Kenji Tsubokura, campeón Mundial IBA 2016
Representante de Japón gana el "World Cocktail Championship" de Tokio-Japón y se convierte en el Bartender más destacado del Año 2016.
Posted in Mixología
La leyenda del Vermouth
Cuenta la leyenda que el famoso médico griego Hipócrates aplicó sus conocimientos al mezclar vino blanco con flores, entre ellas la artemisia o ajenjo, para darle aroma a su bebida. Su idea se materializó en un “tónico de hierbas” que servía para aliviar el estómago y mejorar la salud. En la edad media lo que hoy conocemos como vermut fue llamado “vino hipocrático”.
Posted in Mixología
Origen del clavo oxidado
Unos de los cocktails clásicos y emblematicos en la historia de la cocteleria sigue apoderandose del paladar de muchos.
Posted in Mixología
Términos usados en el Whisky
A continuación te enseñaremos algunos términos usados que todo conocedor de whisky debe saber
Posted in Mixología